DESCRIPCION: El ácido sórbico son sales de color blanco, inodoras. El ácido es muy poco soluble en agua, mientras que su sal presenta una mayor solubilidad.
Acido trans, trans 2,4-hexadienoico. Fórmula empírica: C6H8O2; Peso molecular: 112,1
Características: cristales blancos de olor ligeramente acre. PF: 133 a 135°C. Título, mín: 99,0%, sobre muestra desecada en desecador de vacío sobre ácido sulfúrico por 4h. Pérdida por desecación, máx: 3,0%, 24h en desecador de vacío sobre ácido sulfúrico. Cenizas sulfatadas, máx: 0,2% Aldehidos, máx: 0,1%, en formaldehido.
E1c1%: 2300 a 2400 a 255mU: 0,55 a 0,59 (etanol absoluto); E 240/E 255 mU: 0,60 a 0,64; E 270/E 255 mU: 0,55 a 0,59 (etanol absoluto).
USOS: Estos productos son conservadores fungistáticos, es decir, inhiben el desarrollo de hongos, levaduras y ciertas bacterias.
Se supone que ambos productos tienen el mismo mecanismo de acción; al unirse con la superficie celular microbiana, modifica su estructura, causando su muerte. Su aplicación es recomendable en productos ácidos, hasta un ph de 6.5.
MODO DE EMPLEO: Agregar a 100 kgs de producto a tratar:
Cremas, mantequillas y margarinas Mayonesas 30-60gr de ácido sórbico
Confitería 80-150gr de ácido sórbico Repostería y panificación 100-200gr de ácido sórbico Panificación con levadura 100-200gr de Sorbato de potasio
Quesos procesados 60-100gr de ácido sórbico
Quesos frescos 70-130gr de Sorbato de potasio
Quesos madurados-bañar en un solución al 10% de Sorbato de potasio
En México esta permitido el empleo d el sorbato de potasio e n productos lácteos por parte de las autoridades de salud, por lo cual se cita con carácter meramente informativo.
ALMACENAJE: Se debe mantener siempre bien cerrado, en un lugar fresco y oscuro, con el fin de proteger al producto de la luz y el calor.
PRESENT ACION COMERCIAL:
* Saco de 50kg.
* Cuñete de 5kg.
* Bolsa de 1 Kg.
NOTA: Estas recomendaciones e indicaciones son meramente informativas; no nos hacemos responsables por el mal uso que se dé a este producto.
martes, 16 de junio de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Esta nota fué publicada po: ROBERTO RODRIGUEZ CUAUTLE
ResponderEliminar